Коммунисты предложили освободить от налога владельцев квартир до 10 млн рублей



Moscow-Live.ru

Депутаты из фракции КПРФ внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который освобождает от уплаты налога на имущество владельцев квартир с кадастровой стоимостью не дороже 10 млн рублей, если это единственное жилье.

Авторы отмечают, что после внесения недавних изменений в российское законодательство о налоге на имущество физлиц, взимаемом теперь с кадастровой стоимости объектов, максимально приближенной к рыночной, ставка для многих граждан существенно возросла, передает ТАСС.

Большая часть квартир будет освобождена от налога, если Путин одобрит вычет в 50 кв.м, подсчитали эксперты

«К примеру, собственник двухкомнатной квартиры в спальном районе Москвы площадью 50 кв. м с кадастровой стоимостью 9 млн рублей при прежней системе налогообложения (до конца 2014 года) должен был ранее уплачивать ежегодный налог на нее в районе 500 рублей. Теперь же, с учетом ставки 0,1% и 20-метрового вычета, полная сумма налога будет равна 5400 рублей», — пишут депутаты.

Таким образом, за 2015 год владелец заплатит 20% этой суммы — 1080 рублей, за 2016 — 40%, то есть, 2160. «К 2019-му, так как льготный период закончится, платежи станут по 5400 рублей ежегодно, то есть вырастут по сравнению со старыми ставками в 10-11 раз», — предупреждают авторы законопроекта.

Читайте также:  СМИ рассказали о гонорарах Галкина, Петросяна и других юмористов

Они считают, что данный налог не должен стать неподъемной нагрузкой «для основной массы граждан РФ с крайне невысоким достатком», и призывают добавить таких граждан в список льготников.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Анатолий Сердюков переизбран на пост председателя совета директоров ОАК
Кремль повис в воздухе
Шоу имени себя: Соболь оскандалилась в Мосгоризбиркоме
Тебя никогда не возьмут на работу твоей мечты, успокойся
«Чудес не будет, но мы постараемся»: Косачев об отношениях России и Грузии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх