Компания Дерипаски смогла продать 20% апартаментов, построенных к Олимпиаде в Сочи



Global Look Press

Компания «РогСибАл», которая входит в «Базэл» Олега Дерипаски, пока смогла продать лишь пятую часть апартаментов в Сочи, построенных к Олимпиаде, пишет РБК.

В 2014 году компания построила на берегу Черного моря 2700 апартаментов, в которых во время соревнований жили спортсмены. По данным ВЭБа, бюджет проекта составил 25,3 млрд рублей, из которых 22,3 млрд рублей «РогСибАл» заняла в ВЭБе. Сейчас прибрежная олимпийская деревня называется курортным районом «Имеретинский». Апартаменты продаются по цене за квадратный метр от 152 тыс. до 195 тыс. рублей.

С момента старта продаж в 2013 году продано 20% апартаментов, сообщил РБК представитель «Базэла», или более 500 единиц жилья. При этом по итогам этого года компания рассчитывает продать еще 350 апартаментов.
Непроданные апартаменты «Базэл» сдает в аренду. В компании говорят, что на летний сезон 2016 года арендная загрузка достигает 97-100%.

Между тем статистика продаж хуже, чем планировали в «Базэле» в 2011 году: тогда руководство компании говорило, что 50% апартаментов планируется продать еще до начала Олимпиады, а оставшуюся часть — в 2014-2015 годах. Однако сейчас представитель «Базэла» говорит, что сравнивать нынешнюю статистку с планами пятилетней давности некорректно, так как «проект претерпел большие изменения».

Напомним, власти Сочи тоже «со скрипом» продают «олимпийские коттеджи», торги по которым неоднократно переносились из-за отсутствия покупателей.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.20
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российские ученые объяснили влияние музыкального образования на человека
Россия исполнила решение ЕСПЧ и выплатила 37 тысяч евро участницам «панк-молебна» в ХХС
С эфира сняли еще одну передачу Малахова — об экологической катастрофе в Киселевске
Кнут и пряник США: Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов за отказ от российских ЗРК
Депутат Госдумы перевел скандальную речь Кадырова
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх