Компания JetBlue выполнила первый за полвека рейс США – Куба


Самолёт JetBlue вылетел из Форт-Лодердейла (Флорида) и около 18:00 по Москве успешно приземлился в аэропорту кубинского города Санта-Клара.

Этот рейс стал первым за полвека, в последний раз рейс по данному маршруту выполнялся в 1963 году, после чего страны разорвали дипломатические отношения. В Госдепартаменте Соединенных Штатов Америки заявили, что возобновление регулярного авиасообщение является позитивным шагом на пути в развитии отношений между государствами.

Представитель Госдепа Джон Кирби отметил, что правительство США приветствует нормализацию отношений и считает этот момент историческим. США и Куба начали вести работу по сближению в 2014 году. Страны восстановили дипломатические отношения, США ослабили некоторые санкции, наложенные на Кубу. Президент США Барак Обама посетил Гавану с официальным визитом. О возобновлении регулярного авиасообщения стало известно за несколько дней, о чём писали Пронедра.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Трубы разные, газ – один. Украина извелась, пытаясь заменить российское топливо
Если человек здоров и имеет возможность работать — он не может быть бедным
Куда делась прибавка к пенсии в России ?
В Белом доме обсуждают «серьезный военный ответ» на атаку на саудовский НПЗ
Трамп: мы готовы нанести ответный удар в Заливе
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх