Компания Samsung сократила производство смартфонов


Новости дня России и мира
1 Июнь 2022
Технологии

Maeil Business News: Samsung сократит производство смартфонов на 30 миллионов штук

Фото: Đức Trịnh / Unsplash

Samsung произведет меньше смартфонов в 2022 году, чем планировалось ранее. Об этом сообщает корейское издание Maeil Business News.

Компания Samsung намерена сократить производство смартфонов на 30 миллионов штук. По информации инсайдеров, если ранее компания планировала отгрузить 310 миллионов единиц устройств до конца 2022 года, то теперь собирается установить планку в 280 миллионов аппаратов. Как стало известно журналистам, в корпорации намерены снизить как количество флагманских, так и недорогих телефонов.

В качестве причин сокращения производства специалисты назвали высокий уровень инфляции и вооруженный конфликт на Украине. «Ожидается, что объем продаж устройств в средней и низкой ценовых категориях будет вялым по сравнению с прошлым годом», — отметил аналитик Counterpoint Research Пак Джин Сок.

Как отметили журналисты, в 2017 году Samsung выпустила около 300 миллионов смартфонов. «Трудно сообщить официальную позицию компании по этому вопросу. Мы следим за ситуацией на рынке», — заявил во время подведения финансовых итогов за первый квартал официальный представитель компании.

Читайте также:  У европейских полевок нашли новый вид коронавируса

В конце мая источники Bloomberg рассказали, что Apple отказалась от идеи увеличить производство новых смартфонов из-за ряда проблем. Так, в компании решили выпустить не более 220 миллионов смартфонов нового поколения до конца года.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  51.16
 53.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Премьер Болгарии снял с себя ответственность за высылку российских дипломатов
Поблизости от центра Млечного Пути обнаружили молекулы спирта
В Совбезе заморозку активов России сочли одной из величайших краж в истории
В России сократилось число работающих кинозалов
Европу сочли «сдрейфившей» в ситуации с транзитной блокадой Калининграда
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх