Компания Toshiba приняла участие в ИННОПРОМ 2017


11:38
Фото: архив пресс-службы

Компания Toshiba приняла участие в международной выставке ИННОПРОМ 2017, открывшейся 10 июля в Екатеринбурге. Развернутый в японском павильоне выставки стенд компании привлек внимание множества посетителей, которые смогли познакомиться с актуальными технологиями, предлагаемыми компанией на российском рынке. Активное участие приняла Toshiba и в деловой программе форума, проведя пресс-конференцию для журналистов региональных и федеральных средств массовой информации, на которой рассказала о текущем состоянии своего глобального и российского бизнеса и планах по их развитию.

В первый день выставки Toshiba дала старт своей деловой программе в рамках ИННОПРОМ 2017, организовав пресс-конференцию в пресс-центре. На ней старший корпоративный вице-президент Toshiba Corporation, корпоративный представитель в регионе EMEAR Такеши Йокота (Takeshi Yokota) осветил основные направления сотрудничества японской корпорации и ее российских партнеров, представил те технологии, которые уже сегодня могут быть использованы при модернизации российской промышленности, и пригласил гостей мероприятия ознакомиться с экспозицией Toshiba, охватывающей практически все озвученные проекты.
 
«Инфраструктурные проекты – важнейшая часть глобального бизнеса Toshiba, – подчеркивает г-н Йокота. – На их долю приходится около 23% всех продаж корпорации, и мы активно развиваем это направление во всех странах. Мы стремимся представить нашим клиентам инновационные решения для оптимизации и развития их бизнеса, и рады, что находим единомышленников, готовых внедрять новые разработки. Если говорить о партнерстве, то тут нам есть чем гордиться. Совместное предприятие «Силовые машины – Toshiba. Высоковольтные трансформаторы», договор о создании которого был подписан в 2011 году, всего за три года работы стало одним из лидеров рынка энергетического машиностроения в России».
 
Стенд компании Toshiba развернут в японском павильоне, где сосредоточены экспозиции организаций, представляющих бизнес Страны восходящего солнца – страны-партнера ИННОПРОМ 2017. Выставка стала еще одним событием в череде других, призванных укрепить взаимоотношения России и Японии.
 
Экспозиция Toshiba включает в себя ключевые проекты, как уже реализуемые корпорацией в России, так и перспективные, способные заинтересовать российских партнеров. Посетители могут познакомиться с оборудованием для автоматической сортировки банкнот, которое активно используется Сбербанком России. Кроме того, на стенде Toshiba представлены уникальные аккумуляторы SCiB, позволяющие вывести на новый уровень технологии в области электроэнергетики. В качестве примера масштабного использования SCiB в альтернативной энергетике на стенде продемонстрирован макет проекта, реализованного в Финляндии.
 
Технология распознавания лиц, представленная Toshiba совместно со своими партнерами, компаниями RecFaces и dormakaba, с самого момента открытия выставки вызвала большой интерес посетителей. На стенде создана специальная инсталляция – элемент входной группы предприятия, который демонстрирует практическое применение системы распознавания лиц при организации пропуска на режимные объекты. Гости ИННОПРОМ 2017 также имеют возможность увидеть, как биометрические технологии могут использоваться для контроля и учета рабочего времени сотрудников предприятий.
 
«Проекты, которые мы в этом году представляем на крупнейшем промышленном форуме в Екатеринбурге, – лишь часть нашей работы на перспективном рынке России, – сказал генеральный директор компании «Тошиба Рус» Хироаки Тезука (Hiroaki Tezuka). – Начиная с 2014 года мы активно развиваем наш портфель индустриальных проектов, предоставляя нашим партнерам все новые и новые возможности. Не могу не отметить особенную востребованность и актуальность биометрии и нашей технологии распознавания лиц, на основе которой наш российский партнер, компания RecFaces, создает готовые решения для различных отраслей. Более того, считаю, что эти разработки имеют отличные перспективы и на мировой арене: не случайно аналитики утверждают, что рынок биометрии переживает период бурного роста, а его объем уже достиг 14 млрд долларов и продолжает расти на 19% в год».

Читайте также:  В Великобритании прошли испытания сверхзвукового болида Bloodhound SSC

Автор: Екатерина Рыбачёк


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Литовский министр дала совет послу РФ по воинским захоронениям
Полиция Мексики обнаружила брошенный рефрижератор с 29 запертыми мигрантами
Топилин рассказал о пользе продолжительных праздников
В Совфеде призвали российских спортсменов нести на Олимпиаде флаги регионов
РБК назвал имя предоставившего $2 млн для «взятки» Улюкаеву‍
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх