Компонент брокколи спасет от последствий инсульта


Global Look Press

2 мая 2017

Темы:

Исследование

Ученые из Королевского колледжа Лондона обнаружили, что сульфорафан (соединение из брокколи) активирует в головном мозге защитный фермент. Этот фермент предотвращает окислительный стресс — повреждение клеток опасными свободными радикалами. Как известно, окислительный стресс связан с рядом заболеваний, например, раком и болезнью Альцгеймера, передает The Daily Mail.

Также эксперименты показали, что сульфорафан уменьшал тяжесть инсульта у мышей. Специалисты предполагают: вероятно, люди, склонные к инсульту, должны ежедневно принимать таблетку с сульфорафаном. Это поможет предотвратить негативные последствия инсульта.

Кстати, до этого исследователи из Университета Квинсленда и Университета Монаша нашли белок, защищающий мозг от последствий инсульта. Речь идет о белке Hi1a. Этот белок блокирует кислото-чувствительные ионные каналы в мозге. Именно они отвечают за повреждение мозга после инсульта.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.83
 68.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Лучшие компании по обслуживанию ПК на одном сайте
Facebook проводит разбирательство после оскорбительного перевода имени Си Цзиньпина
В США начали снимать продолжение «Молчания ягнят»
Путин внес в Госдуму законопроект о поправках к Конституции
Наталья Поклонская предложила Украине сменить герб
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх