Компонент брокколи спасет от последствий инсульта


Global Look Press

2 мая 2017

Темы:

Исследование

Ученые из Королевского колледжа Лондона обнаружили, что сульфорафан (соединение из брокколи) активирует в головном мозге защитный фермент. Этот фермент предотвращает окислительный стресс — повреждение клеток опасными свободными радикалами. Как известно, окислительный стресс связан с рядом заболеваний, например, раком и болезнью Альцгеймера, передает The Daily Mail.

Также эксперименты показали, что сульфорафан уменьшал тяжесть инсульта у мышей. Специалисты предполагают: вероятно, люди, склонные к инсульту, должны ежедневно принимать таблетку с сульфорафаном. Это поможет предотвратить негативные последствия инсульта.

Кстати, до этого исследователи из Университета Квинсленда и Университета Монаша нашли белок, защищающий мозг от последствий инсульта. Речь идет о белке Hi1a. Этот белок блокирует кислото-чувствительные ионные каналы в мозге. Именно они отвечают за повреждение мозга после инсульта.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На Полтавщине перепахивают 240 гектаров наркосодержащего мака
Одесса и туристы оправляются после страшного пожара в гостинице «Токио Стар»
Жена Нетаньяху швырнула на землю, преподнесенный украинцами хлеб
В Британии заявили о доказательствах участия РФ в войне в Украине
Куда может привести Россию насилие силовиков
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх