Компонент оливкового масла способен предотвратить рак мозга


Global Look Press

5 июня 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Олеиновая кислота — полезная жирная кислота, входящая в состав оливкового масла. Специалисты из Эдинбургского университета установили, что она подавляет активность генов, связанных с раком. Исследователи изучали влияние олеиновой кислоты на молекулу miR-7 в мозге. Эта молекула препятствует развитию рака, передает UPI.com.

Эксперименты с живыми клетками и клеточными экстрактами показали: олеиновая кислота не давала белку MSI2 остановить выработку miR-7. Молекула продолжала вырабатываться и обеспечивала защиту от рака. Ученые надеются, что их открытие поможет в разработке новых методов профилактики рака мозга.

Кстати, ранее сотрудники Института медицинских исследований Файнштейна выяснили: антигельминтный препарат мебендазол способен справиться с некоторыми видами рака мозга, включая глиому низкой степени злокачественности. Мебендазол уничтожал клетки опухоли так же, как винкристин (препарат, который используется для лечения рака мозга).


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Газпром» — действительно «достояние». Но чье ?
В Сенате США демократы выступили против новой гонки вооружений
Что делают 17-летние мамаши с пятью детьми?
В Госдуме не поддержали идею ввести в школьную программу компьютерные игры
Зеленский предложил России Крым обменять на место в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх