Компонент пива поможет сбросить вес


Global Look Press

20 апреля 2016

Темы:

Питание,

Исследование

Оказывается, соединение, содержащееся в хмеле, снижает уровни холестерина, сахара в крови и предотвращает набор веса. Речь идет о флавоноиде ксантогумоле. Специалисты из Университета Орегона провели исследование на мышах. Подопытных животных кормили продуктами с высоким содержанием жиров. Также грызунам давали разные дозы ксантогумола, рассказывает Zee News.

У мышей, получавших самые высокие дозы ксантогумола, на 80% снизился уровень «плохого» холестерина, на 42% — уровень инсулина, на 78% — уровень интерлейкина 6 (маркера воспаления) по сравнению с грызунами, которым соединение не давали. Так как мышей кормили жирными продуктами, их вес увеличился. Однако грызуны, получавшие ксантогумол, набрали на 22% меньше тех, кто это соединение не получал.

Ученые говорят: судя по всему, ксантогумол увеличивает потребление кислорода и ускоряет обмен веществ. Самая высокая доза ксантогумола, использованная в исследовании, составляла 60 миллиграммов на килограмм массы тела в день. Это эквивалентно примерно 350 миллиграммам в день для человека, весящего 70 килограммов. Столько ксантогумола содержится примерно в 3500 пинтах пива.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Большинство американцев сочли Россию врагом
Егор Жуков, получив 3 года условно за «призывы к экстремизму», сразу получил работу
Сбалансированное беззаконие
Король Марокко не принял Помпео, не желая говорить о нормализации отношений с Израилем
Восстание арабских племен: жители Сирии против контрабанд нефти
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх