Компонент сои — новое оружие против рака груди


Global Look Press

1 ноября 2017

Темы:

Исследование

Исследователи из Университета Аризоны обнаружили, что изофлавон генистеин, содержащийся в соевых продуктах, способен предотвратить развитие рака молочной железы. В частности, он защищает ген BRCA1, связанный с раком груди, рассказывает Zee News.

BRCA1 — ген-супрессор опухолевого роста. В норме он поддерживает стабильность ДНК и предотвращает развитие генетических заболеваний, таких как рак. Если же работа этого гена нарушается, риск рака груди увеличивается. В некоторых случаях рак развивается из-за мутации BRCA1. Но чаще причиной рака является метилирование ДНК — модификация молекулы ДНК, не затрагивающая нуклеотидную последовательность.

Вследствие метилирования ген BRCA1 перестает «читаться» и не может больше выполнять свою функцию. За этим стоит рецептор ароматических углеводородов (AhR). Когда ген BRCA1 не работает, раковые клетки могут размножаться. Исследование показало: генистин способен воздействовать на AhR. Специалисты надеются, что их открытие поможет победить рак груди.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.23
 70.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх