Компонент зеленого чая спасет от ожирения и когнитивных нарушений


Global Look Press

31 июля 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Новое исследование, проведенное в Китае, показало: галлат эпигаллокатехина, содержащийся в зеленом чае, уменьшал у мышей устойчивость к инсулину, вызванную диетой с высоким содержанием жиров и фруктозы, и когнитивные нарушения. Также он защищал грызунов от ожирения, сообщает UPI.com.

Для исследования специалисты разделили трехмесячных самцов мышей на три группы. Первую группу посадили на плацебо-диету, вторую — на диету с высоким содержанием фруктозы и жиров, третью — на диету с высоким содержанием фруктозы и жиров, но с добавлением в питьевую воду 2 граммов галлата эпигаллокатехина. Исследование продолжалось 16 недель.

Ученые заметили, что мыши из второй группы весили больше, чем грызуны из первой группы, и существенно больше, чем животные из третьей группы. Кроме того, они справлялись с когнитивными тестами хуже по сравнению с мышами из первой группы и значительно хуже по сравнению с грызунами из третьей группы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.99
 74.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Что мы отдадим японцам вместе с Курилами
Премьер-министру Армении Николу Пашиняну представят петицию об ЛГБТ
В Грозном женщина совершила самоподрыв у КПП
Леонид Ивашов: Содействие с Японией по Курилам будет актом очередного предательства
На Западе мультсериал «Маша и Медведь» обвинили в российской пропаганде
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх