Компьютерные игры помогут держать вес под контролем


Новости дня России и мира
1 Август 2017
Медицина

Следующая статья:

Global Look Press

1 августа 2017

Темы:

Красота и здоровье,

Исследование,

Технологии

Экстерский университет выяснил, что увлечение компьютерными играми помогает снизить вес, передает «Командир». Выводы были сделаны по итогам исследования 44 взрослых добровольцев. Ученые организовали эксперимент, в рамках которого они попытались развить у добровольцев желание отказаться от вредной пищи.

Добровольцам потребовалось играть в компьютерные игры тогда, когда они хотели есть нездоровую пищу. И это помогло — в результате многие участники перестали употреблять калорийную пищу и сбросили вес.

А вот исследователи из Университета Гетеборга предупреждают: молодые девушки, которые ежедневно в течение часа играют в видеоигры, рискуют прибавить в весе. А те представительницы прекрасного пола, которые проводят за играми по два часа в день, за пять лет могут набрать 3,7 килограмма.

Специалисты проанализировали данные более 2500 молодых шведов. Ученые хотели выяснить, как количество времени, проводимого за компьютером, влияет на Индекс Массы Тела (ИМТ). Добровольцы отвечали на вопросы в 2007, 2008 и 2012 году. Исследователи учли факторы, которые могли повлиять на результаты, например, возраст, род занятий и уровень физической активности участников.

Ученые установили: девушки с изначально нормальной массой тела, игравшие в компьютерные игры, как минимум, по часу в день, в течение исследования сталкивались с проблемой избыточного веса чаще, чем те, кто не играл в видеоигры. У участников мужского пола подобной связи исследователи не обнаружили.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мечты Солженицина пошли прахом- русские так и не покаялись
Винокур поддержал обличающего цензуру Галкина
Мединский назвал продвижение российского кино «нашей болью»
Лидер «Новой России» Никита Исаев умер в поезде Тамбов — Москва
Невзоров: Для Путина есть еще сказочка «Дюйм Вовочка»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх