Компьютерные игры вроде GTA особым образом влияют на детей и подростков


Global Look Press

18 апреля 2016

Темы:

Дети,

Психология,

Исследование

По словам ученых, геймеры, ассоциирующие себя с персонажами мужского пола в сексистских и жестоких играх, в реальной жизни меньше сопереживают женщинам-жертвам насилия. Как отмечает Prothom Alo, это показали исследования с молодыми людьми, игравшими в «Half Life 1» или «Half Life 2», и с молодыми людьми, игравшими в «Grand Theft Auto» (GTA).

Оказалось, первая группа не имела сниженного по активности отклика на насилие над женщинами (оценивалась реакция в ответ на показ фотографий жертв насилия). А вот поклонники GTA проявляли меньше эмпатии по отношению к жертвам насилия женского пола. Дело в том, что в этой игре сочетается насилие с сексизмом, говорят сотрудники Университета Огайо.

По их мнению, игроки подпадают под влияние той роли, что отыгрывает их персонаж в игре. Его поведение влияет на их мысли и на их поступки, но никак не наоборот. По крайней мере, это актуально в течение непродолжительного времени сразу после игры.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Анатолий Сердюков переизбран на пост председателя совета директоров ОАК
Кремль повис в воздухе
Шоу имени себя: Соболь оскандалилась в Мосгоризбиркоме
Тебя никогда не возьмут на работу твоей мечты, успокойся
«Чудес не будет, но мы постараемся»: Косачев об отношениях России и Грузии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх