Конгресс раскритиковал Трампа за поддержку лидера оппозиции Венесуэлы


США были в числе первых, кто признал лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо временным президентом страны. За ними подтянулись Канада, Аргентина, Бразилия и другие. Любопытно, но Конгресс категорически не согласен с политикой Дональда Трампа по Венесуэле.

Член палаты представителей США Ильхан Омар раскритиковала американского президента за поддержку госпереворота в Венесуэле. Чиновница заявила, что давление со стороны Вашингтона не поможет урегулировать политический кризис в стране. По ее мнению, попытка Трампа привести к власти ультраправых только подогревает насилие в регионе и ведет к его неминуемой дестабилизации.

Омар озвучила самую главную вещь – США не вправе выбирать лидеров других стран, поэтому Трамп должен остановиться. Но возможно ли это, учитывая, что именно Вашингтон является зачинщиком большинства «цветных революций», произошедших когда-либо в мире?

Именно Америка решает проблемы силой, если ей неугоден какой-либо глава государства. Под видом помощи местным жителям она несет знаменитую «американскую демократию», которая уничтожает государственность.

Венесуэла для США очень интересна с точки зрения экономической выгоды. Здесь и нефть, и золото, уголь, и прочие полезные ископаемые, коими хотела бы завладеть Америка. Поэтому она пришла сюда «со своим самоваром», объявившим протест Мадуро. Хуан Гуайдо появился не из ниоткуда, он на протяжении долгого времени обучался в Штатах. Он — марионетка, и вопрос лишь в том, удастся ли ему выстоять в битве с легитимным президентом Мадуро.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.86
 68.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Facebook проводит разбирательство после оскорбительного перевода имени Си Цзиньпина
В США начали снимать продолжение «Молчания ягнят»
Путин внес в Госдуму законопроект о поправках к Конституции
Наталья Поклонская предложила Украине сменить герб
Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх