Конгресс США предложил наказать РФ за несоблюдение Договора о РСМД


В Конгрессе США сочли, что Россия не соблюдает договорённости по РСМД, и призвали разработать санкции против Москвы в ответ на это нарушение.

Инициатором ограничительных мер выступил Эд Ройс, возглавляющий комитет по иностранным делам Палаты представителей. Он отметил, что при правлении Владимира Путина договор по уничтожению ракет не соблюдается, поэтому США, как единственной стороне, его придерживающейся, нет никакого смысла это делать.

Ройс полагает, что Москва фактически вышла из соглашения, подрывает стабильность в мире,поэтому нужны новые санкции. Они должны быть направлены на производителей соответствующих вооружений и на тех, кто их покупает. Санкции оформлены в виде поправок в ежегодный закон об обороне, его рассмотрят на следующей неделе.

Согласно положению упомянутого закона, США могут выйти из соглашения, если РФ за 15 месяцев со дня принятия проекта нарушила соглашение о ракетах. Пронедра ранее сообщали, что в Совфеде РФ пояснили мотивы выхода США из Договора о РСМД.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.81
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Жизнь в магазине: забытые дети
Выступивший против российских властей хоккеист НХЛ ответил на критику
США в панике думают, как насолить Путину за сделку с Турцией
Берлин в Сирии пошел против США
Польша начала производить авиабомбы для самолетов F-16
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх