Конгресс США выступил против новых военных поставок Украине


Politico: Конгресс США настроен против помощи Украине из-за бесконтрольных трат Пентагона

Фото: Shutterstock

Конгресс требует контроля над тысячами единиц оружия, которые США поставили в рамках военной помощи Украине. Бесконтрольные траты Пентагона станут причиной потери поддержки конгрессменов в отношении новых военных поставок. Об обеспокоенности американских законодателей сообщает газета Politico.

Обозреватели газеты отметили, что Конгресс настроен выступить против новых пакетов военной помощи из-за отсутствия должного контроля за расходом средств и вооружений, которое уже было отправлено на Украину. Сенатор от штата Массачусетс и член Комитета по вооруженным силам США Элизабет Уоррен сообщила изданию, что контроль за вооружениями будет «критически важен как для прошлых, так и для будущих запросов на финансирование».

«Правительство США направляет миллиарды долларов гуманитарной, экономической и военной помощи, чтобы помочь украинскому народу преодолеть жестокую войну Путина, и американский народ ожидает строгого контроля со стороны Конгресса и полной отчетности со стороны Министерства обороны», — резюмировала сенатор.

Материалы по теме:«Дела обстоят хреново»Байден винит Путина в бедах США. Почему все меньше американцев ему верят?3 мая 2022«Россия такого не хотела»Отношения Москвы с Евросоюзом и НАТО стремительно ухудшаются. Как выйти из этого пике?26 мая 2022

Читайте также:  Шольц заявил о невозможности возвращения к прежним отношениям с Россией

Представитель Пентагона в свою очередь заявил, что война всегда сопряжена с рисками и потерями в вооружениях и технике. «Риск [потери контроля над оружием] является одним из многих факторов, которые мы обычно оцениваем при оценке любой потенциальной передачи вооружения. В этом случае риск был бы значительно сведен к минимуму, если бы Россия вывела войска с территории Украины», — парировал обвинения подполковник Корпуса морской пехоты Антон Семелрот.

Ранее глава Минобороны США Ллойд Остин признал, что власти США не обладают достаточным количеством ресурсов для отслеживания вооружений, которые передал Вашингтон в интересах Украины. Он отметил, что украинские власти знают о ситуациях, когда переданное оружие оказывается в руках противника, и сосредоточены на решении этих сложностей в логистике.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В НАСА выразили опасения из-за космической программы Китая
В афганской школе прогремел взрыв
Зафиксирована самая далекая от Земли галактика
Израиль нанес ракетные удары по провинции Сирии
В Стокгольме заявили о «неприятном сюрпризе» от Эрдогана для Швеции и Финляндии
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх