Контактировавшие с зараженными COVID-19 россияне будут покидать самоизоляцию по-новому


Россияне, которые общались с зараженным COVID-19 человеком, смогут самостоятельно «покидать» режим самоизоляции по истечении 14 дней с момента контакта. Причем теперь для этого необязательно делать тест на коронавирус. Соответствующее нововведение содержится в постановлении главы Роспотребнадзора Анны Поповой. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.  

Речь идет о тех гражданах, кто после общения с инфицированными COVID-19 в течение двух недель не обнаружил у себя симптомы заболевания. Им можно будет вернуться к работе или учебе без проведения лабораторного исследования на COVID-19. Если же симптомы проявились, то будет необходимо сдать тест. 

Кроме того, те россияне, кто переболел коронавирусом, больше не будут нуждаться в двух отрицательных тестах на COVID-19 подряд. Для выписки будет достаточно одного такого результата. Но если тест окажется положительным, то медики смогут сделать повторный забор не ранее, чем через три календарных дня. 

В нашей стране по состоянию на 16 ноября выявлено еще 22 778 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших сегодня составляет 1 948 603 человек. В ЯНАО был зафиксирован 191 новый случай заболевания COVID-19. Больше всего заболевших в Ноябрьске – 25 человек.  


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.25
 90.26
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Скоро начнется»: зачем украинцы резко нарастили силы в Донбассе
В ООН предрекли катастрофический 2021 год
Почему надо соглашаться с мошенниками и принимать их приглашение на «бесплатное» лечение
Путин назначил Чубайса на новую должность
Суд Нидерландов отклонил ходатайство России по делу ЮКОСа
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх