Контактная группа в Минске договорилась о прекращении огня в Донбассе


Участникам заседания контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе 1 февраля удалось согласовать сроки прекращения огня.

Как заявил Мартин Сайдик, специальный представитель ОБСЕ в трёхсторонней контактной группе, боевые действия в Донбассе должны прекратиться максимум до 5 февраля. Участники встречи призвали полностью прекратить огонь по всей линии соприкосновения, а не только в «горячих точках», которыми в последние дни остаются Авдеевка, Ясиноватая и Донецкий аэропорт.

Сайдик подчеркнул, что до 5 февраля стороны договорились не только прекратить огонь, но и отвести тяжёлые вооружения, чтобы снизить риск возобновления боёв. Представитель ОБСЕ подчеркнул, что отведение военной техники и орудий входит в список Минска-2. Расстояние отвода вооружений уже было определено, как и места хранения. Сайдик сообщил, что в следующий раз контактная группа соберётся в Минске 15 февраля. Пронедра ранее писали, что в Минобороны Украины признали — именно ВСУ начали наступление под Авдеевкой.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Жандармы — цепные псы самодержавия
Министр печати Рязани, постит «веселые картинки» в инете
И смех, и грех: пенсионерка пыталась съесть бюллетень на выборах в Раду
Подлая подстава США: «Газпром» добивается прокладки трубопровода в датских водах
Суд над изнасиловавшими дознавательцу офицерами МВД решили закрыть
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх