Конюхов отправится в верблюжий крестный ход «в отличие от содомитов»


Путешественник Федор Конюхов заявил о намерении превратить свои перемещения по миру в крестные ходы. Об этом он сообщил в ходе Международных рождественских образовательных чтений.


фото: en.wikipedia.org

По словам Конюхова, которого цитирует агентство «Москва», он рассчитывает устроить несколько подобных крестных ходов, один их которых может стать кругосветным. Для этого на его яхте, проект которой уже разработан, он хочет оборудовать часовню.

Еще одна идея крестного хода связана с путешествием на верблюдах по Азии: его маршрут должен будет пролегать из Калмыкии через Казахстан и Монголию, Гоби, Китай, Тибет и закончиться в Индии.

По замыслу Конюхова, люди могли бы присоединяться к его крестным ходам на непродолжительное время — неделю или месяц, таким образом участвуя в них.

Наконец, третья идея связана с крестным ходом в Антарктиду, для чего Конюхов уже запасся сделанной поморами разборной часовней, которую вместе с памятником работы Зураба Церетели планирует установить на острове Петра Первого.

Читайте, как Конюхов чуть не погиб из-за мощей.

Читайте также:  Захарова обвинила прокуратуру Нидерландов в предвзятом расследовании крушения MH17

Помогающий Конюхову в реализации его планов PR-специалист Антон Вуйма уточнил слова Конюхова, заявив, что «морской» крестный ход все-таки будет пешим, а собственно моря путешественники будут пересекать либо по воздуху, либо на пароходах. В Индии они собираются поклониться мощам святого Фомы, а в Антарктиде достичь Южного полюса.

Вслед за этим, однако, Вуйма заслужил неодобрение руководителя управления по работе с общественными организациям Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Дмитрия Рощина, который отметил его «питерскую манеру подачи информации», без отказа от которой идеи крестных ходов не получат благословения патриарха.

Связана критика была с высказыванием Вуймы о том, что «крестный ход отличается от факельных шествий, сатанических плясок язычников в Индии, первомайской демонстрации, собрания 200 тыс. содомитов в розовых шапках в Нью-Йорке».

Напомним, что Конюхов является протоиереем РПЦ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.28
 69.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Татуировки-сенсоры» — будущее современной медицины, доказали изобретатели
Тайны беловежского сговора
Стой, офицер, долг идет
СДПГ: партия, потерявшая политическое лицо?
Всё меньше россиян считают, что власти соблюдают Конституцию страны
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх