Корейские исследователи выяснили, как омолодить организм изнутри


DGIST

6 апреля 2017

Темы:

Исследование

Ученые из Института науки и технологий в Тэгу нашли вещество, которое не просто замедляет процессы старения, но и омолаживает клетки. Как передает «Утро.RU», вещество восстанавливает активность лизосом — важных клеточных элементов. Если лизосомы начинают деградировать, запускается механизм клеточного старения.

В лизосомах располагаются ферменты, расщепляющие белки, нуклеиновые кислоты, полисахариды и прочие биополимеры. Это позволяет клетке избавляться от ненужных или поврежденных элементов. Снижение активности лизосом приводит к тому, что дефектные соединения накапливаются в клетке, метаболические процессы нарушаются, а организм довольно быстро стареет в целом.

В свою очередь, специалисты узнали, что обернуть этот процесс вспять может соединение KU-60019. Оно блокирует белок АТМ (аtaxia telangiectasia mutated) — серин/треониновую протеинкиназу, которая рекрутирует и активирует двухнитевые разрывы ДНК. Показатель расщепления снижается, а состарившиеся клетки восстанавливают свои функции. Ученые собираются в ближайшее время провести тесты с новым соединением.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Позор или прорыв? Исполнилось 80 лет пакту Молотова-Риббентропа
Израиль сорвал масштабный террористический удар
В Роскосмосе ситуацию с несостоявшейся стыковкой «Союза» с МКС не считают критической
На линии фронта: журналисты ФАН оценили ситуацию в Триполи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх