Кормление грудью меняет восприятие окружающей действительности


evgenyataman / DepositPhotos

1 октября 2020

Темы:

Психология,

Исследование

Окситоцин — один из важнейших гормонов, обеспечивающих связь матери и ребенка. Помимо чувства привязанности, он вызывает схватки и способствует лактации у матери. Плюс, этот гормон влияет на то, как мы общаемся с другими людьми, поскольку он сдерживает негативные эмоции, стресс и беспокойство. И, как показали последние исследования, он также улучшает распознавание положительных выражений лица, уменьшая объем распознанных отрицательных выражений лица, пишет Medical Express.

Исследователи из Университета Киото и Университета Азабу решили выяснить, как естественным образом выделяемый окситоцин меняет восприятие кормящей женщины окружающего ее мира. Ученые узнали, каким образом матери реагируют до и после кормления грудью — при разном уровне окситоцина — на изображения человеческих лиц.

Оказалось, между матерями существует значительная разница в содержании окситоцина, и что эта разница коррелирует с их реакцией на показанные лица взрослых людей, которые отражали положительные или отрицательные эмоции. А именно, матери с большим количеством окситоцина были более склонны распознавать положительные выражения и наоборот.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  79.33
 92.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
У посольства Франции в Москве вновь началась несогласованная акция
Кремль ответил муфтияту на слова о нехватке мечетей в Москве
Крах режима: Россия рискует повторить путь Лукашенко
Российскую вакцину «Спутник V» готовятся зарегистрировать в Бразилии
Доказана польза компрессионной одежды для спортсменов
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх