Король Марокко призвал соотечественников к терпимости


Король Марокко Мохаммед VI обратился к своим соотечественникам, проживающим в других странах, с призывом отказаться от экстремистских воззрений и посоветовал им придерживаться толерантной формы ислама.

Мохаммед VI заявил, что марокканцы, находящиеся в других госдарствах, обязаны поддерживать мир и гармонию там, где пребывают. Если мусульмане убивают во имя ислама, то их в будущем ждёт только вечный ад, а отнюдь не райские кущи, предупредил король.

Монарх предположил, что молодые мусульмане, которые живут в Европе, оторваны от истинных исламских ценностей, поэтому совершают ошибочные шаги, когда присоединяются к радикальным группировкам.

Мохаммед VI упомянул в своём обращении июльское нападение экстремистов на церковь во Франции и назвал неприемлемым убивать священников. Пронедра ранее сообщали, что боевики «Исламского государства» заявили о причастности последователей группировки к напалению на церковь в пригороде Руана в Нормандии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.38
 86.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх