Коронавирус бизнесу не помеха: как государство поддерживает малый бизнес


В середине прошлой недели на фоне распространения коронавирусной инфекции состоялось обращение президента РФ Владимира Путина к гражданам страны. В ходе него он справедливо заявил о необходимости поддержать предпринимательскую сферу, которая является основой и движущей силой экономики.

«Малый, средний бизнес, микропредприятия, особенно в сфере услуг сталкиваются сейчас с объективными трудностями, с сокращением заказов, снижением выручки. Нужно помочь таким компаниям продолжить устойчивую работу», — заявил глава государства.

Что же, нельзя не согласиться с нашим президентом. Малый бизнес, хоть и называется малым, играет огромную роль в экономике России. Еще бы, ведь это около шести миллионов компаний, которые обеспечивают занятость почти 22 миллионам человек. Государство просто не может оставить предпринимателей в беде и уже приняло ряд экстренных мер.

В частности, всем представителям малого и среднего бизнеса предоставили шестимесячные отсрочки по налогам (кроме НДС). Также появилась возможность пролонгировать на полгода сроки кредитов. Помимо этого, был разработан проект механизма отсрочки по выплате кредитных платежей, при котором треть долга на себя берет государство, треть банк и треть сам заемщик.

Читайте также:  В Роспотребнадзоре не увидели причин для новых ограничений по COVID-19

Стоит отметить партнерство государства и бизнеса. Некоторые крупные компании объявили, что поддержат малый и средний бизнес, а также некоммерческие организации, которые понесли серьезные убытки из-за вспышки коронавирусной инфекции. В частности, так поступили в Mail.ru Group, где выделили миллиард рублей на создание оперативного штаба для поддержки предпринимателей.

В общем, очевидно, что представителям малого и среднего бизнеса нечего бояться. Государство подставит им свое плечо и поможет пережить столь непростые времена.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.82
 89.66
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Василий Мельниченко: «Половцы тоже повлияли на тарифы наших монополий»
Пентагон намерен радикально нарастить мощь ВМС
Уволенный вице-мэр Ялты объяснил свою поддержку протестующих в Белоруссии
Мария Певчих об уликах отравления Навального
Киев озвучил свой план: Оставить Россию «без штанов»
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх