Коронавирус нанес удар по американской лунной программе


На сегодняшний день, 21 марта, в Соединенных Штатах зафиксировано почти 20 тысяч случаев заражения коронавирусом. Очевидно, что это оказывает серьезное влияние на различные отрасли, в том числе и американская лунная программа Artemis.

Об этом стало известно из заявления директора NASA Джеймса Брайденстайна. 19 марта он сообщил о том, что все работы над космическим кораблем Orion и ракетой SLS с 20 марта будут временно приостановлены. Причиной тому стало заражение коронавирусом одного из сотрудников Космического центра имени Джона Стенниса.

Брайденстайн подчеркнул, что руководство агентства ставит в приоритет безопасность своих сотрудников, из-за чего временно приостанавливает работу объектов, занимающихся созданием Orion и SLS, а также переводит людей на удаленный режим работы.

Отметим, что первый беспилотный облет Луны ракетой Space Launch System с кораблем Orion запланирован на вторую половину 2020 года. На данный момент нельзя сказать отразится ли на сроках выполнения миссии введенный карантин.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.82
 89.66
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Василий Мельниченко: «Половцы тоже повлияли на тарифы наших монополий»
Пентагон намерен радикально нарастить мощь ВМС
Уволенный вице-мэр Ялты объяснил свою поддержку протестующих в Белоруссии
Мария Певчих об уликах отравления Навального
Киев озвучил свой план: Оставить Россию «без штанов»
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх