Коронавирус в России: QR-коды внедряются по всей стране


Регионы России усиливают меры профилактики для борьбы с распространением коронавируса. Так, сразу в нескольких субъектах федерации вводится или расширяется система QR-кодов. В Санкт-Петербурге уже сегодня без цифрового пропуска не войти в фитнес-клубы, бассейны, развлекательные заведения, а также на церемонии бракосочетания.

В Благовещенске код нужен при визите в парикмахерские, спа и салоны красоты, а также на сеансы массажа. В ещё шести городах Приамурья и в Благовещенском районе система начала действовать в музеях, спортзалах и бассейнах, а также кинотеатрах, торговых центрах и в библиотеках.

Ранее свои меры профилактики, связанные с QR-кодами, приняли в Ульяновской области и Красноярском крае. Роспотребнадзор, в свою очередь, разрешил с этого понедельника заполнять закрытые помещения для массовых мероприятий на 70 процентов, если у участников есть цифровые пропуска.

По данным оперштаба, опубликованным накануне, в России за минувшие сутки выявили почти 39 тысяч инфицированных коронавирусом. Выздоровели почти 30 тысяч. Таким образом, число пациентов с ковидом за прошедший день выросло примерно на 9 тысяч и достигло 1 миллиона и 30 тысяч человек, сообщает телеканал «Россия 24».

Читайте также:  Главный подвох «вакцинации»

Видео Коронавирус в России: QR-коды внедряются по всей стране


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.89
 84.82
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх