Коронавирус: В Румынии закрыты все школы


Исполняющий обязанности премьер-министра Румынии Людовик Орбан объявил в понедельник вечером решение Национального комитета по чрезвычайным ситуациям о закрытии учреждений доуниверситетского образования в Румынии с 11 по 22 марта.

Заявления Людовика Орбана:

— Мы стараемся день за днем принимать лучшие меры для решения любой проблемы.

— Мы приняли решение приостановить учебный процесс в учреждениях доуниверситетского образования на ограниченный период, с 11 по 22 марта, в том числе, с возможностью продления. Это профилактическая мера.

— Первый аргумент – это увеличение риска въезда в страну людей из районов с широким распространением вируса. — Речь идет о восьми днях занятий. Задача состоит в том, чтобы защитить детей от любого риска заражения.

— Мы полностью мобилизованы. Я обращаюсь к другим политическим лидерам: эта тема не является политической. Я против использования темы коронавируса для политических игр, политических расчетов, выигрыша в политическом плане.

— Мера применяется только для 8 дней занятий, мы оставили родителям время на адаптацию, чтобы найти решение по уходу за детьми.

Читайте также:  Архиепископ Артемий Гродненский – белорусским властям: «Вам не будет прощения!»

Румынский министр Марчел Вела объявляет дополнительные меры по борьбе с новым коронавирусом:

Статья 1. Утверждается приостановление занятий во всех учреждениях доуниверситетского образования с 11 по 22 марта с возможностью продления.

Статья 2. Утверждается приостановление автомобильных перевозок людей на все рейсы, выполняемые транспортными операторами в Италию и из Италии, с 10 по 31 марта. — Операторы автомобильного транспорта, выполняющие регулярные рейсы, обязаны сообщать румынским гражданам о том, что они вступят в карантин или должны самоизолироваться на румынской территории.

Статья 3. Утверждается приостановление или запрет железнодорожными операторами движения поездов в Италию и из Италии в Румынию с 12 по 30 марта. — Железнодорожные операторы будут обязаны информировать румын в Италии о том, что они будут помещены в карантин или должны будут самоизолироваться на румынской территории.

Статья 4. Утверждается приостановление учебных программ по обмену опытом с учебными заведениями Италии до 31 марта.

Статья 5. Стажировка в больницах для студентов приостановлена.

Статья 6. Предприятия общественного питания обязаны принимать меры в отношении: частой дезинфекции открытых поверхностей (например, тележек, корзин для покупок, дверных замков, кнопок лифта и т.д.) особенно в зоне кассовых аппаратов, и ввести мер по предотвращению очередей, особенно в зоне кассовых аппаратов. Мера должна быть внедрена в течение 48 часов.

Читайте также:  Дом правительства России признали аварийным

Статья 7. Разрешены мероприятия с участием менее 200 человек без одобрения DSP.

Статья 8. Утверждена передача циркуляра в государственные и частные учреждения с целью анализа возможности выполнения для части персонала работы на дому.

Статья 9. На национальном уровне власти усиливают профилактические мероприятия в общественных местах – на вокзалах, автобусах, рынках, чтобы повысить осведомленность общественности о соблюдении мер общественного здравоохранения. Беспрецедентные меры также принимаются в пенитенциарной системе, где в настоящее время содержится более 20 тысяч заключенных. Их родственникам будет запрещено входить в зоны посещения, если у них есть специфические симптомы или если они недавно были в странах, где были зарегистрированы случаи инфекции новым коронавирусом.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.82
 89.66
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Cчетной палате не увидели результата от выделенных на Крым 120 миллиардов рублей
Путин объявил о победе над нефтяной зависимостью. Люди – новая нефть
Ученые заявили, что причиной гибели лесов под Норильском стало промышленное загрязнение
В 2020 году россияне стали на 25% чаще интересоваться автомобильными запчастями
В «дружественном» Казахстане добровольцу, воевашему за ДНР, дали 3 года тюрьмы
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх