Коррупция в ЖКХ: как удачно «пристроить» свою жену


Прокуратура Магаданской области выявила конфликт интересов в региональном министерстве строительства, ЖКХ и энергетики. Оказывается, глава ведомства Василий Рыжков пристроил на высокооплачиваемую должность свою жену, а сверх того баловал ее повышенными премиями.

По информации после антикоррупционной проверки, своей супруге муж-министр повысил оклад на треть должностного размера. Кроме того, при премировании сотрудников по итогам работы за 2016 год, жене он установил более высокий размер денежного вознаграждения относительно предложенного в служебной записке.

Также министр никому не сообщил о конфликте интересов и личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, хотя должен был уведомить об этом губернатора и самоустраниться от принятия таких решений. Прокуратурой области губернатору внесено представление.
Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области Василий Рыжков привлечен к дисциплинарной ответственности, приняты меры к урегулированию конфликта интересов.

P.S. Не уволен. Не привлечен к административной ответсвенности, не говоря уже об уголовной. Даже незаконно выплаченные из бюджета денежные средства не обязали вернуть. Так в России «наказывают» вороватых чиновников…


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх