Косачёв: Япония должна исключить ультиматумы и обиды в диалоге с РФ


Ультиматумы и обиды не помогут Японии решить территориальный вопрос в отношениях с Россией, заявил глава комитета по международным делам Совета Федерации РФ Константин Косачёв.

У РФ нет никаких территориальных проблем с Японией, однако, понимая значимость темы Южных Курил для Токио, в Москве ведут диалог на эту тему, пишет Косачёв в «Известиях». Сенатор уверен, что нельзя смотреть на переговоры Владимира Путина и Синдзо Абэ 15–16 декабря с точки зрения, кто из них выигравший, а кто проигравший. Это серьёзная и постоянная ошибка в отношениях РФ и Японии — искать победителя в переговорах.

Главное, что диалог по Курилам идёт, но не решение вопроса с территориями должны быть основой взаимоотношений двух стран, а наоборот — добрые отношения послужат снятию проблемы со спорными землями, считает сенатор. Пронедра ранее сообщали, что, согласно опросу, японцы негативно оценили итоги декабрьских переговоров между Абэ и Путиным, а рейтинг премьера Японии после визита президента России упал.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Китайские бизнесмены собираются клонировать панд
Нефть взлетела, рубль укрепился, Иран содрогнулся
Заместитель Собянина назвал причину постоянной замены плитки в Москве
Зеленский объявил амнистию для «Вконтакте» и «Одноклассников»
Литва хочет взять кредит для увеличения расходов на оборону
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх