Косачев: после заявления Трампа о Голанах демагогия про аннексию Крыма — двойные стандарты


Российские политики и политологи продолжают комментировать решение президента США Дональда Трампа о признании израильского суверенитета над Голанскими высотами.

РИА Новости приводит комментарий председателя международного комитета Совета Федерации РФ Константина Косачева по этому поводу.

На своей странице в социальной сети Facebook Косачев написал:

«Заявление Трампа о том, что США должны признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами, захваченными в ходе Шестидневной войны 1967 года и с тех удерживаемыми еврейским государством, не вызывает удивления в контексте нескрываемо произраильской позиции главы Белого дома. Который, как известно, уже признал столицей Израиля Иерусалим вопреки позиции мирового сообщества и ООН.

К тому же Трамп опять реагирует на внутренний запрос: в феврале конгрессмены и сенаторы – республиканцы Майк Галлахер, Тед Круз и Том Коттон внесли законопроект, согласно которому «политикой США должно стать признание суверенитета Израиля над Голанскими высотами», а в марте тот же коллектив предложил и формальный повод для таких действий в разрез с позицией ООН и всего мира: дескать, Вашингтон должен ответить на «агрессию Ирана», которая угрожает Израилю.

Однако здесь показательно другое. Налицо наглядная демонстрация того, по каким правилам собирается играть Америка – кого хотим, того и признаем. Будь то столица, территория или президент другого государства. Поэтому любая демагогия про аннексию того же Крыма и прочие «оккупации» с этого момента утрачивает все основания: всем понятно, что Крым (Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье) не признают, а Голаны или Косово признают по единственному критерию – нам так выгодно. И мы сильные».

Агентство РИА Новости также приводит комментарий доцента кафедры международной безопасности факультета мировой политики МГУ Алексея Фененко, который считает, что признанием израильского суверенитета над Голанами Трамп хочет столкнуть в Сирии Россию и Израиль.

«Заявление Трампа очень серьезно. Задача Трампа – столкнуть Россию с Израилем в Сирии. Под это Трамп делает «подарки» Израилю. Сначала в виде признания Иерусалима столицей Израиля. Теперь вот Голанские высоты», – заявил Фененко РИА Новости.

По его мнению, заявление американского лидера может привести к обострению конфликта между Израилем и Сирией, и что именно к этому стремятся США.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.71
 70.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Роспотребнадзор рассказал о новом «заболевании», которое погубит 30 млн жителей планеты
Как выглядит брошенный Детройт и чем он похож на Челябинск
Первая покупка недвижимости
Новые правила для водителей: то ли бардак, то ли коррупция
ТАСС: Испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон» пройдут до конца 2019 года
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх