Косачев рассказал СМИ, почему Украина пострадала от кибератаки


По мнению главы комитета Совета Федерации по международным вопросам Константина Косачева, причина уязвимости украинских телекоммуникационных систем кроется в отказе от российского программного обеспечения.

Напомним, масштабная кибернетическая атака произошла 27 июня, больше всего пострадала Украина, отдельные компании и ведомства в России и европейских странах также стали мишенями интернет-преступников. Как отметили в Киеве, были атакованы компании самых разных профилей деятельности, фармацевтические, транспортные, энергетические и другие.

В субботу, о чём писали Пронедра, Украина официально обвинила в организации атаки российские специальные службы, не предъявив при этом никаких доказательств. Косачев эту ситуацию прокомментировал следующим образом, он отметил, что российский софт, запрещённый на Украине, мог бы защитить устройства от атаки. Политик также отметил, что не относится серьёзно к громким обвинениям, в которых не ни капли истины, а только сплошная политика.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кокорин и Мамаев пошли на сувениры
Люди объединились для спасения 50 китов-пилотов, которые выбросились на берег
Россия представила проект о военных преступлениях Украины в Донбассе.
Россиянам перестанут выдавать бумажные паспорта в 2022 году
Сирийские повстанцы: Россия впервые задействовала в Идлибе спецназ
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх