Косачев заявил, что ЕС не поддержит американские санкции против РФ


Глава комитета по международным вопросам Совфеда Константин Косачев заявил, что Евросоюз не поддержит американские санкции, поскольку речь идёт о влиянии на реальную экономику. В таком случае не до «трансатлантической солидарности», пояснил он.

Косачев прокомментировал документ, опубликованный Конгрессом по антироссийским санкциям и первую реакцию на него со стороны Европейского союза. Напомним, в ЕС раскритиковали пакет ограничений в отношении России, об этом ранее информировали Пронедра. Еврокомиссия назвала санкции односторонними и заявила, что они могут привести к масштабным последствиям.

Это заявление в очередной раз доказало, что в ЕС не готовы поддерживать инициативы, которые вредят экономике союза, пояснил сенатор. Солидарность в отношениях ЕС и США поддерживалась в основном финансированием со стороны Америки, когда ЕС было выгодно поддерживать Вашингтон, тогда они его и поддерживали. Если же на кону стоят убытки и падение экономики, то политика меняется, подчеркнул Косачев.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Жириновский объявил россиян людьми второго сорта для Запада
Стоит подумать о праве на доступ к интернету в местах лишения свободы
Россия может встретить Рождество с «адскими санкциями»
Фигурант «московского» дела заявил, что Навальный виновен в назначении ему приговора
Эрдогана пригласили на парад Победы в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх