Кошкин прокомментировал объединение Ливии и Сирии в борьбе с Турцией


Официальный представитель Ливийской национальной армии генерал-майор Ахмад аль-Мисмари сделал заявление о планах начать сотрудничество с Дамаском по вопросу протурецких террористов, которых Анкара пересылает в Ливию для оказания поддержки нелегитимному Правительству национального согласия Файеза Сарраджа. Он отметил, что на сегодняшний день на территории страны находится не менее 7500 сирийских боевиков, привезенных ВС Турции.

Заявление Мисмари прокомментировал российский военный эксперт и политолог Андрей Кошкин. Он убежден, что взаимный обмен информацией о террористах между Башаром Асадом и руководством ЛНА поможет бороться с террористами с большей эффективностью, чем в данный момент.

Эксперт считает, что совместная контртеррористическая деятельность правительства Сирии и командования ЛНА поспособствует борьбе с боевиками не только в Сирийской Арабской Республике, но и в Ливии, ведь именно туда Анкара направляет сотни сирийских наёмников. 

Кошкин отметил, что информация о количестве, перемещениях и процессе переброски боевиков значительно увеличит эффективность уничтожения радикалов, воющих в Сирии и Ливии на стороне так называемого ПНС.

Важно подчеркнуть, что вчера, 16 мая, Мисмари сделал заявление, в котором рассказал о тысяче турецких офицеров, которых Эрдоган отправил в ливийскую столицу. Также он опроверг информацию о тайном визите Халифы Хафтара в Дамаск, в ходе которой якобы координировались действия против Турции.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  79.68
 93.02
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Госдуме обвинили российское государство в мошенничестве
ФСИН запросил 25 млрд на цифровизацию тюрем
«Палачи оживились»: историка Дмитриева решили уморить в заключении
Цифра дня: за день работы швейцарцы получают как минимум наш месячный МРОТ
Люди платят, чтобы лечь в гроб
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх