Кошкин: Участие террориста в саммите – подготовка к провокации


На сайте ФЗНЦ появилось открытое обращение, адресованное МИД РФ. Причиной его написания стало участие ливийских террористов в саммите «Россия – Африка», который будет проходить 23-24 октября в Сочи.

В рамках мероприятия выступят 54 спикера, представляющие разные государства. На сегодняшний день свое участие подтвердили более 40 приглашенных гостей. Ливию на саммите будут представлять члены так называемого Правительства национального согласия. В качестве одного из спикеров анонсирован Шабан Хадиа, чья связь с террористическими организациями была неоднократно доказана.

Александр Малькевич, возглавляющий ФЗНЦ, уверен, что участие подобных личностей в мероприятиях такого рода недопустимо. Хадиа, занимающий в ПНС должность замсекретаря, 5 лет назад был задержан спецслужбами Египта за сотрудничество с террористической организацией «Аль-Каида»* (запрещена на территории РФ). Для его освобождения боевики взяли в плен шестерых служащих египетского посольства. В итоге они их обменяли на своего соратника. Кроме того, через организацию «Фаджр» Хадиа связан с главой группировки RADA, удерживающей социологов ФЗНЦ Самера Суэйфана и Максима Шугалея в ливийской тюрьме без законных оснований. Предположительно, там граждане России подвергаются пыткам.

Читайте также:  Сербия отказалась вводить санкции против России: У нас отличные отношения

Участие Хадиа в саммите прокомментировал политолог Андрей Кошкин. Он уверен, они является ничем иным как подготовкой к провокации, направленной на срыв мероприятия.

Кошкин подчеркнул, что МИД РФ должен пересмотреть участие террориста в мероприятии подобного направления, ведь одна из главных тем, которую планируется рассмотреть в ходе саммита – выработка мер по противодействию терроризму, что исключает возможность выступления террориста в качестве спикера.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.19
 86.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх