Космические новости изо всех уголков мира


Новости из США порядком надоели. Всё тот же аппарат на всё том же Марсе всё так же ползает, летает, снимает и передаёт на Землю цветные снимки якобы поверхности якобы Марса, хотя любому ясно, что никакого аппарата нет, никаких снимков нет, никакого Марса нет, всё сделано в Голливуде за счёт миллиардов долалров, украденных мошенником Маском у доверчивых американцев. Это вам любой кремлебот подтвердит. С американского айфона. Или американского компьютера.
Закурит Мальборо и подтвердит. А потом посмотрит в окно — не угнали ли его Форд Фокус.
Совершенно нечему завидовать. Плакать надо! Великая держава, а занимается такими мелкими афёрами, верно?

 

Надо сказать, что новости из Китая тоже так себе — ничего особенного.

Пишут, что Китайское национальное космическое управление 29 мая осуществило запуск космического грузовика «Тяньчжоу-2», который должен состыковаться с главным модулем «Тяньхэ» создаваемой на орбите китайской космической станции «Тяньгун».
Это в том смысле, что ведомая ненавистными коммунистами Китайская Народная республика самостоятельно, с нуля создала на орбите собственную космическую станцию, а теперь успешно запускает туда собственные космические корабли.
Подумаешь, новости! А у нас Королёв был! И Гагарин! Которого не пускали в космос вообще! Но Путин распорядился вовремя и полёт состоялся.
А ещё лучше — читайте сайт «Сделаноунас» и слушайте Маргариту Симоньян. Она точно врать не будет! Тогда поймёте, на каком колоссальном расстоянии от КНР сегодня находится Россия, которая обогнала всех! И Америку, и Китай, и даже Марс с Юпитером.

Читайте также:  Госдума приняла закон о денонсации Договора по открытому небу

Зато новости из России действительно поражают и вдохновляют.

Вот например, о новом российском космическом модуле, установленном на МКС.

Московское управление СКР завершило расследование хищения более 1 млрд рублей при поставках электроники для научно-энергетического модуля, установленного на МКС. Деньги, пишет «Ъ», отмывались через ОАЭ и Гонконг. Среди обвиняемых – экс-гендиректор РКК «Энергия» Владимир Солнцев. Это далеко не первый случай пропажи денег, выделенных на освоение космоса.
Согласно материалам дела, гендиректор РКК «Энергия» Владимир Солнцев вступил с несколькими подельниками в заговор и похитил вышеуказанную сумму, использовав госконтракт на создание научно-энергетического модуля для Международной космической станции (МКС).

Контракт между РКК «Энергия» и Федеральным космическим агентством (Роскосмос) был заключен на сумму в 15,15 млрд рублей. Научно-энергетический модуль должен снабжать энергией российский сегмент МКС, но на орбиту его так и не доставили.

Для хищений весной 2017 года заключили контракт – между «Энергией» и ЦНИИ «Циклон». В его рамках на расчетные счета предприятия перевели 1,32 млрд рублей на поставку электроники для модуля. Цену контракта завысили троекратно, среднерыночная стоимость компонентов НЭМ составляла менее 490 млн рублей.
В итоге запчастей купили в Китае на 278 млн рублей. Миллиард куда-то пропал, гад! Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ по факту хищения в особо крупном размере.

Читайте также:  Дума одобрила штрафы для СМИ за ссылку на контент СМИ-иноагента без маркировки

В 2018 году глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что «Роскосмос» является рекордсменом по масштабам финансовых нарушений. По его словам, речь идет о миллиардных хищениях.

Есть мнение, что Кудрин — иноагент. Интересно, кто ему платит за очернение российской действительности? На кого работаешь, Алексей Леонидович?

Кто с тобой работает? Кто с тобой работает? Кто? Говори!

 

Но не всё так плохо. Конечно, есть и у нас отдельные недостатки. Президент с ними борется, не покладая рук. Это все знают.
И медленно, но позитив, всё-таки, начинает побеждать.
И это неудивительно! Ведь успехи налицо!

Поэтому в 2020 году гендиректор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин заработал 83,11 млн рублей, почти в два раза больше, чем в 2019 году (44,13 млн рублей). Это примерно 1,2 миллиона долларов США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на декларацию Рогозина о доходах и имуществе.

Это в четыре раза больше зарплаты директора NASA
И примерно в десять раз больше руководителя «Китайкосмоса».
Почему?
Так, дикари же! Азиаты! Что с них взять?
Ворьё расстреливают, представляете?

Читайте также:  В Госдуме предложили запретить выезд народу из страны

Нет! Этим путём мы не пойдём никогда, как бы ни стремились нас подтолкнуть к этому проклятые оппозициионеры, особенно красные.
Как сказал несколько лет назад наш любимый руководитель, «это не наш метод».

Наш метод , как говорили ещё в СССР, полетeть не на какой-то Марс (кому он нужен?), а прямо на Солнце.
Но ночью. Чтобы не сгореть. К 2086 году, когда произойдут одновременно сразу несколько знаковых событий, которым суждено войти в историю: повышение МРОТ до заветных 13 275 рублей вместо нынешних жалких 12 792 рубля, раздача населению бесплатной гречки и сосисок, высадка американцев на Плутоне, китайцев — на Марсе, повышение зарплаты Рогозина до 15 миллионов доларов в год и перевыборы Владимира Владимировича.

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111926/39835/-


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.50
 86.70
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде устроили массовую драку и призвали к расстрелу оппозиционеров
Экипаж «Шэньчжоу-12» перешел на орбитальную станцию «Тяньгун»
Немецкие солдаты в Литве устроили нацистскую вечеринку и изнасиловали сослуживца
Более 170 кг санкционки уничтожили в Петербурге
В Госдуме возможное появление турецкой базы в Азербайджане назвали расширением НАТО
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх