Костин придумал план отказа России от доллара


 Руководитель ВТБ Андрей Костин предлагает ускоренными темпами перейти на расчеты с иностранными государствами в национальных валютах, перерегистрировать российские холдинги в РФ.

Как передает газета «Известия», Костин также ратует за то, чтобы максимально перевести на отечественную площадку размещение еврооблигаций.

В интервью глава ВТБ предложил в расчетах с другими государствами перейти вместо доллара на евро, юани или рубли.

Он полагает, что тем российским компаниям, которые попали под западные санкции, например, «Русал», необходимо отказаться от регистрации за границей – с переводом юридических адресов в РФ.

В Россию Костин предлагает перевести и размещение еврооблигаций, уйдя от первичного депозитария международной клиринговой системе Euroclear.

Четвертый шаг, по мнению финансиста, состоит в максимальном лицензировании » всех участников фондового рынка таким образом, чтобы они все работали по единым правилам».

Ранее Костин проинформировал общественность о том, что отечественная банковская система при поддержке Банка России готова к развитию любого сценария и выдержит возможные дополнительные санкции.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.25
 75.39
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия объявила словацкого дипломата персоной нон грата
Россия предупредила Киев об ответе на наступление в Донбассе
Зачем Киеву 300 единиц военной техники
Казаки создали зоополицию
Беларусь между Востоком и Западом
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх