Козла Тимура привезли в Москву из-за водорослей в его ранах


Козел Тимур, который прославился своей дружбой с тигром Амуром, прилетел из Владивостока на лечение в Москву — ему повезло гораздо больше, чем многим обычным россиянам, страдающим от недугов. Сейчас козла осматривают специалисты Ветеринарной академии имени Скрябина. О деталях мы поговорили с директором Приморского сафари-парка Дмитрием Мезенцевым.

Фото: safaripark25.ru

— У Тимура удовлетворительное состояние, он хорошо ест, много двигается. Какой-то серьезной проблемы со здоровьем нет. Просто у него плохо заживают раны, которые он получил от трепки тигра Амура. Мы думаем, что все дело в мельчайших организмах — водорослях, которые наряду с бактериями, вирусами и лишайники, живут в организме животного и там размножаются. Они-то и мешают заживлению раны.

— Почему была выбрано лечебное учреждение в Москве? От Владивостока путь ведь неблизкий.

— Видов подобных водорослей очень много. На каждый вид нужно воздействовать по-своему. А чтобы определить, что это за вид водорослей — нужны особое оборудование и специалисты. В Ветеринарной академии имени Скрябина все это есть. Нам нужны гарантии быстрейшего восстановления Тимура. Поэтому мы и решили отвести его в Москву.

Читайте также:  "Арест журналиста Голунова похоронил повестку ПМЭФ"

Предварительно наш ветеринарный врач, Алексей Аносов, переслал в академию результаты компьютерной томограммы Тимура, рентген и подробное описание — как и чем мы Тимура лечили. Московские ветеринары согласились принять козла.

— Вам козла помогли перевезти спонсоры?

— Обошлись своими силами. Перевозка Тимура стоила нам 16 тысяч рублей, в то время как в прошлом месяце только одних налогов мы заплатили 500 тыс. рублей. Поэтому мы сами в состоянии позаботиться о своем питомце. Не важно, сколько будет стоить лечение, главное, чтобы Тимур полностью поправился.

— Как Тимур перенес перелет?

— Нормально. Его поместили в стандартную клетку для перевозки животных. Она была достаточно узкая, чтобы козел не смог развернуться, но в тоже время у него было достаточно пространства, чтобы лечь и поспать. У него в дороге были и еда, и вода.

— Тимур сейчас находится в стационаре?

— Да, его поместили в отдельный стерильный бокс.

— Можно навестить козла с гостинцами?

— Главный врач хирургического отделения попросил журналистов пока не беспокоить Тимура. Козла сейчас будут обследовать, брать у него анализы. Через неделю будут готовы результаты, Тимуру поставят диагноз, тогда мы и озвучим план лечения. Потом можно будет приехать к Тимуру и с сеном, и с морковкой.

Читайте также:  Международный адвокат Марии Лазаревой передает ее дело в ООН

Как предполагают ветеринары, лечение Тимура может продлиться около месяца.

Смотрите видео по теме «Свидание через забор: Тимур встретился с Амуром после ссоры»

Тигр Амур и козел Тимур впервые встретились нос к носу после ссоры, закончившейся дракой. Животные обнюхали друг друга через ограду. Козел, пострадавший от клыков и когтей своего вспыльчивого товарища, не проявил признаков страха или тревоги.

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем safaripark25.TV


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Анатолий Сердюков переизбран на пост председателя совета директоров ОАК
Кремль повис в воздухе
Шоу имени себя: Соболь оскандалилась в Мосгоризбиркоме
Тебя никогда не возьмут на работу твоей мечты, успокойся
«Чудес не будет, но мы постараемся»: Косачев об отношениях России и Грузии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх