КПРФ передаст мандат убившего лося Рашкина


КПРФ передаст вакантный мандат убившего лося Рашкина Анастасии Удальцовой

Фото: Valery Rashkin / Globallookpress.com

КПРФ передаст вакантный мандат осужденного за убийство лося бывшего депутата Государственной Думы Валерия Рашкина жене координатора движения «Левый фронт» Анастасии Удальцовой. Об этом заявил глава пресс-службы фракции КПРФ Александр Ющенко, пишет ТАСС.

Удальцова победила в одномандатном округе в Москве на прошедших выборах, однако дистанционное голосование «ее отрезало», добавил Ющенко. «Поэтому в данном случае, передавая мандат ей, мы считаем, что восторжествует справедливость», — заключил он.

Материалы по теме:Рашкин признался в убийстве лося на охоте.Депутата хотят лишить неприкосновенности, ему грозит тюремный срок18 ноября 2021В машине депутата Госдумы Рашкина нашли убитого лося.Политика подозревают в незаконной охоте29 октября 2021

25 мая Рашкина досрочно лишили депутатских полномочий. За принятие такого решения проголосовали 337 депутатов Государственной Думы, против — 58. Еще 14 парламентариев воздержались.

Полномочия депутата были прекращены по результатам судебного решения по делу о незаконной охоте. Изначально Рашкин отрицал свою причастность к охоте и отмечал, что тушу лося он нашел, однако потом признался в содеянном и пообещал купить для региона другого лося. 22 апреля суд приговорил депутата к трем годам условно.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.09
 57.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Британия усилит защиту от зарубежной дезинформации
Вирусолог объяснил новую волну коронавируса в мире
Губернатор Калининградской области предложил подарить президенту Польши карту
В Европе заявили о невезении в энергетической войне с Россией
Турция начала расследование о происхождении зерна на сухогрузе под флагом России
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх