КПРФ предложила признать геноцидом Волынскую трагедию


КПРФ призвала Госдуму признать геноцидом уничтожение польского населения украинскими националистами на Волыни в 1943 году.

Один из инициаторов идеи — Дмитрий Обухов. Коммунисты считают, что следует продемонстрировать солидарность с Сеймом Польши, который принял подобное решение и назначил 11 июля Днём памяти жертв Волыни.

Кроме того, нужно прояснять правду о Второй мировой войне — её жертвах и героях, а также противостоять возрождению нацизма. Принятие Госдумой решения по геноциду стало бы шагом к улучшению отношений с Польшей, уверены в КПРФ.

Число жертв Волынской трагедии точно не установлено и составляет десятки тысяч человек — историки считают, что речь может идти о 130 тысячах. В убийстве участвовали представители ОУН-УПА (запрещена в РФ). Пронедра ранее сообщали, что глава Минобороны Польши Антоний Мацеревич заявлял, что Волынскую резню спровоцировала Россия.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.04
 86.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
России и Китаю предложили создать превосходящий по силе НАТО союз
Роспотребнадзор выявил рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в 46 регионах
В КНДР были запущены две твердотопливные баллистические ракеты
В МИД Японии выразили надежду на переговоры с Россией по Курилам
Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от COVID-19
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх