КПРФ продает депутатские мандаты


Депутат Александр Карелин предложил провести досрочные выборы в Государственную Думу, но представители КПРФ резко отрицательно отреагировали на предложение политика.

Несмотря на то, что большинство депутатов Карелина поддержало: они готовы сдать мандаты, чтобы, заручившись поддержкой россиян, доказать свою избираемость, представители КПРФ готовы были сорвать перевыборы. Оно и неудивительно, деньги-то теряются. Не секрет, что партия КПРФ продает мандаты финансово успешным бизнесменам.

Коммунисты не раз попадались на продаже депутатских мест. Можно вспомнить историю с депутатом Константином Ширшовым, который схлопотал тюремный срок по делу о мошенничестве. Он вымогал у крупного предпринимателя Андрея Чернякова 7 500 000 евро за депутатский мандат. В феврале 2013 года Государственная Дума лишила Ширшова депутатской неприкосновенности, и он понес наказание – пять лет колонии общего режима.

Впрочем, это не единственная история. В 2016 году бизнесмен Николай Луговской поведал общественности, за какую сумму можно приобрести место в Государственной Думе у членов партии КПРФ. Как оказалось, 2 000 000 и тебе предоставят шанс.

«Меня ставят третьим проходным номером в Саратовской области. Первым был первый секретарь Рашкин, вторая — Апарина, а я шел третьим…», — рассказал экс-олигарх, решивший стать депутатом еще в 2003 году. 

Читайте также:  ФСБ не выполнила обещание по делу Ивана Сафронова

Деньги бизнесмен отдал, а вот депутатом стать так и не получилось. Интересно, каковы же расценки в настоящее время?

Бизнесмен Ваха Агаев мечтал попасть в политические круги с 2003 года.  Пробовался он в 2007, в 2011 попал в нижнюю палату парламента. И только в 2016 его включили в общефедеральную часть партийного списка КПРФ. Как вы понимаете, это 100% попадание в парламент.

Теперь о затратах, общая сумма которых составила 667 000 000 рублей. Пожертвования на счет коммунистов переводили как юридические лица, так и крупные спонсоры. Из них 43 000 000 внесли компании подконтрольные  Вахе Агаеву.

В 2010 году в общественном доступе (спасибо WikiLeaks) оказались данные разговора американского дипломата с депутатом Госдумы от КПРФ Сергеем Левченко. Тогда Левченко жаловался своему американскому «другу» на то, что из-за финансового кризиса партия коммунистов беднеет и вынуждена активнее искать предпринимателей, дабы продавать им места.

Так и живут.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.35
 89.25
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Лукашенко тайно вступил в должность президента Белоруссии
У застрелившего сослуживцев Шамсутдинова не нашли проблем с психикой
В Чите дети отравились бесплатными обедами
Лукашенко заподозрили в проведении тайной инаугурации
Российский бюджет подготовят к нефти по $15
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх