КПРФ указала на «антиконституционность» отложенных Госдумой законов о QR-кодах


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Подготовленные правительством России законопроекты, которыми действие QR-кодов для вакцинированных от коронавируса хотят вывести на федеральный уровень, нарушают «шесть статей Конституции». Такое заявление сделал председатель КПРФ Геннадий Зюганов.

По этой причине представители партии намерены обратиться в Конституционный суд (КС), заявил он. Инициативы носят «провокационный характер», добавил лидер коммунистов, которого цитирует «Интерфакс».

При этом накануне Госдума, как объявил накануне ее спикер Вячеслав Володин, отложила рассмотрение проектов закона. Этому предшествовало парламентское обсуждение, на котором депутаты указывали на то, что предложенные кабмином документы следует проверить на конституционность.

12 ноября правительство внесло в федеральный парламент законопроекты о QR-кодах, которые с вакцинированных от ковида россиян обязаны будут спрашивать при посещении общественных мест и передвижений на транспорте: поездах и самолетах. Непривитые, соответственно, не смогут отправиться в дальние поездки и зайти куда-либо, кроме продовольственного магазина или аптеки.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.74
 83.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх