Крашенинников предложил ввести в ПДД регулирование самокатов


Председатель думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников предложил начать регулирование использования самокатов с изменения правил дорожного движения.

«Понятно, что сейчас после (…) произошедших смертей все-таки надо с чего-то начинать, и, мне кажется, надо начинать с ПДД, а потом уже смотреть, будет это работать или нет. Жизнь показывает, что изменения нужны», — сказал он «Интерфаксу».

Пока, по его мнению, внесения поправок в законы не требуется.

Ранее первый зампред фракции «Единой России» по законопроектной деятельности Андрей Исаев говорил, что в Думе намерены изучить практику регулирования езды на самокатах в крупных городах, прежде чем принять соответствующий закон. Он предсказал появление такого закона в ближайшие месяцы.

«Для того чтобы нас не подняли на смех с законом о самокатах, нужно сначала посмотреть практику регулирования этой темы. Но, скорее всего, ее придется регулировать, чем более популярной она будет становиться. Есть нормальные пешеходы и им совершенно неприятно, когда их сбивают с ног», — отметил он.

Читайте также:  Минздрав предложил разрешить ввоз не зарегистрированных в России вакцин

В июне МВД России заявило о росте аварий с участием электросамокатов на 195% с начала года.

Пока правовой статус самокатов и других средств индивидуальной мобильности не определен. Разработкой соответствующего проекта постановления правительства занимается Минтранс.

Руководители регионов начали поднимать вопрос о необходимости ограничить использование самокатов весной 2021 года. В Петербурге проблему решали с участием силовиков и с обысками в офисах кикшеринговых компаний. В результате в городе ограничили скорость движения на средствах индивидуальной мобильности и полностью запретили их использование на отдельных улицах и площадях.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.52
 81.84
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бывший глава ДНР предупредил о неизбежной войне в Донбассе
Пересильд и Шипенко рассказали об отказе техники при стыковке с МКС
Северная Корея обвинила США в обострении ситуации в Тайваньском проливе
Турция начала закупать американские истребители F-16
Китайцы согласились с Путиным, что России и КНР не нужен военный альянс
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх