Красное мясо увеличивает риск преждевременной смерти


Global Look Press

17 мая 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Сотрудники Национального института онкологии в США проанализировали данные о рационе питания 536000 мужчин и женщин в возрасте от 50 лет до 71 года. За добровольцами следили в течение 16 лет. Исследователи фиксировали, сколько мяса и рыбы употребляли участники, рассказывает The Daily Mail.

Исследование показало, что регулярное употребление красного мяса (к примеру, жареной говядины или баранины) увеличивало вероятность преждевременной смерти по разным причинам на 26%. В частности, повышался риск смерти от рака, болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, инсульта, инфекционных заболеваний, болезней почек, печени и легких.

По мнению ученых, риск смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний увеличивался из-за гемового железа, которого много в красном мясе. Также на здоровье могли негативно повлиять нитраты и нитриты. Их добавляют в мясо в процессе обработки. Защититься от преждевременной смерти помогало регулярное употребление белого мяса. Люди, которые часто ели курицу и рыбу, умирали от разных болезней на 25% реже, чем те, кто ел мало белого мяса и рыбы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.86
 68.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Facebook проводит разбирательство после оскорбительного перевода имени Си Цзиньпина
В США начали снимать продолжение «Молчания ягнят»
Путин внес в Госдуму законопроект о поправках к Конституции
Наталья Поклонская предложила Украине сменить герб
Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх