Красное вино помогает забеременеть, показало исследование


Global Look Press

30 октября 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Сотрудники Вашингтонского университета проанализировали данные 135 женщин в возрасте от 18 до 44 лет. Участницы записывали в дневниках, сколько пива, крепких спиртных напитков, белого и красного вина они пили каждый месяц. Также ученые оценивали овариальный резерв женщин (запас фолликулов в яичниках), пишет Zee News.

Специалисты установили: у представительниц прекрасного пола, употреблявших больше 5 порций красного вина в месяц, овариальный резерв оказался больше. Так, вероятность забеременеть у них была выше. Белое вино, пиво и крепкие напитки не повышали фертильность женщин. Ученые говорят, что секрет красного вина в ресвератроле — антиоксиданте, защищающем клетки от биологического стресса.

Кстати, исследователи из Саутгемптонского университета выяснили: введение в рацион фруктового смузи с омега-3 и витамином D увеличивает шансы пары завести ребенка почти на 5%. По словам специалистов, смузи может помочь парам, пытающимся завести ребенка с помощью ЭКО, и тем, кто хочет зачать естественным путем.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.69
 72.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко
Травкин объяснил, почему Путин вопреки обещаниям поднял пенсионный возраст
Ангола, Мадагаскар и ЦАР желают укрепления партнёрства с Россией
Встреча Никола Пашиняна с армянской диаспорой в Москве
Действующие чемпионы мира потерпели поражение от сборной Мексики
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх