Красноярские депутаты перед каникулами подняли себе зарплаты в два раза


Депутаты Законодательного собрания Красноярского края на последней перед каникулами сессии подняли себе зарплаты в два раза.

Это удалось сделать благодаря тому, что вознаграждение (премия), равное окладу, увеличилось в три раза больше. Таким образом, если сейчас депутат с учетом всех надбавок получает на руки 100 тыс. рублей, то теперь будет иметь доход почти 200 тыс. рублей в месяц.

Вопрос о деньгах стоял последним в повестке июньской сессии.  

«Мы обсуждали эту законодательную инициативу на комитете, но она касалась не депутатов, а госслужащих, руководителей муниципальных предприятий, библиотекарей, врачей и так далее, а произошла вот такая подмена понятий. Вы же знаете те группы депутатов, которые принимают такие законы. Большую часть из них составляют депутаты «Единой России», – рассказал «ТВК» депутат Заксобрания от партии «Патриоты России» Иван Серебряков.

По его словам, большая часть депутатов проголосовали за это решение, сам Серебряков не присутствовал при решении вопроса, поскольку ушел с сессии раньше.

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх