Красный дрожжевой рис назван идеальным гарниром


hendraxu / DepositPhotos

13 ноября 2020

Темы:

Питание,

Исследование

Врач-кардиолог, к.м.н., Анна Кореневич советует обратить внимание на красный дрожжевой рис, передает РИА «Новости». Это ферментированный рис красного оттенка, приобретающий свой цвет после культивирования плесени Monascus purpureus.

По словам Кореневич, данный продукт улучшает работу кишечника, нормализует пищеварительный процесс за счет высокого содержания клетчатки. Эта же характеристика позволяет при потреблении красного дрожжевого риса снизить процент всасывания в кровь «плохого холестерина».

Также же у красного дрожжевого риса отмечается низкий гликемический индекс. То есть, при употреблении данного риса не происходит резкий скачок сахара в крови. Следовательно, он может быть показан к употреблению лицам с диабетом. Плюс, красный дрожжевой рис позволяет быстро утолить голод и предотвратить анемию за счет наличия железа в составе.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.86
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Разговор завершился публичным позором
На торгах в Лондоне икону работы Михаила Нестерова продали за $75 тыс
Губернатор Приморья: полная расчистка моста на остров Русский может занять до десяти дней
Из газетных киосков в Орле изъяли марки с изображением Гитлера. СК начал проверку
Ковидиоты равняются на Путина
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх