Кравчука охватила ностальгия: поляки иначе как «хамы» и «быдло» нас не называли


Поляки привыкли рассматривать себя в качестве «учителей» украинцев, но для хороших отношений между странами сторонам нужно быть равноправными. Об этом заявил бывший президент Украины Леонид Кравчук в ходе Балтийско-черноморского форума, передает «Гордон». 

«И Украина, и Польша должны руководствоваться международным правом и не вмешиваться во внутренние дела друг друга. Не может быть такого положения, чтобы одна страна брала на себя роль учителя, как это делает Польша, а другая страна – «ученик» (такой делают Украину). И говорят, что Украине надо делать. Кого называть героем, кого антигероем, какие улицы переименовывать, какие нет. Слушайте, это прямое вмешательство во внутреннюю политику и жизнь Украины», – подчеркнул Кравчук.

Экс-президент Украины напомнил о том, как поляки относились к украинцам в довоенные годы.

«Я родился в Польше, на территории, которая тогда была территорией Польши. И, извините, моего отца и мою мать, которые тогда работали на осадников (переселенцы, граждане Речи Посполитой, получившие земельные наделы на территориях Западной Украины и Западной Белоруссии. – прим.ред), поляки иначе как «хамы» и «быдло» не называли. Они привыкли быть «учителями». И мы радовались тому, что Польша нас куда-то ведет. Мы Польшу считали своим поводырем», – отметил экс-президент.

Он добавил, что для хороших отношений между странами сторонам нужно быть равноправными.

«И не надо определять нашу внутреннюю политику», – подчеркнул Кравчук.

Ранее «Альтернатива» передавала байку Кравчука о том, как Хрущев навязал Крым Украине:  «Он заставил взять Крым себе, мотивируя на Политбюро ЦК КПСС, что Украина, имея опыт в таких областях, как Одесская, Херсонская и Николаевская, может помочь Крыму, что, собственно, и произошло. Украина помогла, поставила Крым на ноги».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.84
 70.70
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Политолог указал на слабые места «неуязвимой» армии США
Чем Советская власть отличается от нынешней
Кооператив «Архангельская клюква» развивает экономику малых поселений (ФОТО)
В «Единой России» проведут обсуждение нового порядка медосмотра для водителей
При нашем олигархическом капитализме никакой промышленно-технический прогресс невозможен
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх