Крем с магнием может заменить гипертоникам специальные добавки


Global Look Press

4 сентября 2017

Темы:

Исследование

Люди с повышенным кровяным давлением нередко страдают от дефицита магния. Данный элемент участвует в регуляции кровотока. Медики рекомендуют таким людям принимать добавки с магнием. Оказывается, крем с магнием является эффективной альтернативой этим добавкам, сообщает The Daily Mail.

В новом исследовании участвовали здоровые добровольцы. Участников разделили на две группы. Первая группа получила крем с магнием, а вторая — крем-плацебо. Добровольцев попросили каждый день в течение двух недель наносить по две полные ложки крема. Экспериментальная группа получала таким способом около 56 миллиграммов магния в сутки. Через 12-14 дней ученые собрали образцы мочи и крови участников.

Исследование показало: у добровольцев, пользовавшихся кремом с магнием, уровень минерала в крови вырос, а у участников, использовавших крем-плацебо, — нет. Физические упражнения, как известно, снижают уровень магния. Некоторые добровольцы регулярно выполняли упражнения высокой интенсивности. Исследователи отметили, что статистически значимое повышение уровня магния отмечалось у участников, не выполнявших упражнения.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх