Кремль исправил цитату Владимира Путина о референдуме в Крыму


На сайте Кремля исправили цитату Владимира Путина, которая касалась проведенного в Крыму референдума о присоединении полуострова к России. На это обратил внимание The Insider.

Как передает корреспондент Znak.com, 16 июля в Хельсинки состоялась пресс-конференция по итогам переговоров президентов России и США. Тогда Путин заявил следующее: «Позиция президента Трампа известна, и он ее придерживается. Он говорит о незаконности присоединения Крыма к РФ. У нас другая точка зрения. Мы считаем, что мы провели референдум в строгом соответствии с международным правом, уставом Организации Объединенных Наций. Для России этот вопрос закрыт».

В настоящее время в исправленной стенограмме пресс-конференции мысль Владимира Путина сформирована иначе. Кремль вырезал из слов президента местоимение «мы» и получилось: «Мы считаем, что провели референдум в строгом соответствии с международным правом, с уставом Организации Объединенных Наций».

Отсутствие вырезанного Кремлем местоимения «мы» позволяет трактовать эту фразу как «мы считаем, что они провели». То есть теперь из цитаты Путина не следует, что референдум в Крыму организовала Россия.

Отметим, что президент США после встречи с Путиным вовсе поменял произнесенные на пресс-конференции слова на противоположные по смыслу. «Я сказал, что не вижу причин считать Россию виновной (во вмешательство в американские президентские выборы 2016 года. — Прим. ред.). Но я имел в виду, что не вижу причин НЕ считать Россию виновной», — заявил Трамп.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Курды должны сдать оружие
Россия может исчезнуть к 2021 году, как государство
Лукашенко объяснил, почему в производстве вооружений Беларусь сотрудничает не с Россией
Хайпожоры Соболь, Жданов и Милов отказались засветить доходы от провокаций
Суд в Гааге решил не возвращать Дерипаске €600 млн
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх