Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти


Заявления о вмешательстве в происходящее в латиноамериканской стране Москва считает «весьма опасными», заявил Песков. Легитимным президентом Венесуэлы российские власти считают Николаса Мадуро

Власти России «внимательным образом» следят за развитием событий в Венесуэле, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК. 

«Попытку узурпации верховной власти в Венесуэле мы считаем противоречащей и нарушающей основы и принципы международного права. Это является основой нашей позиции», — сказал он. 

В Кремле обеспокоены заявлениями, не исключающими вмешательство третьих стран во внутренние дела латиноамериканской страны. «Слова о мерах какого-то силового воздействия мы считаем весьма опасными», — подчеркнул Песков. 

Журналисты спросили, предоставит ли Москва политическое убежище Николасу Мадуро, на что Песков сказал, что такой вопрос не стоит. Россия считает его легитимным президентом, подчеркнул он. Отвечать на вопрос о том, связывает ли Москва происходящее в стране с политикой Мадуро или с внешними факторами, пресс-секретарь также отказался. Без ответа он оставил и вопрос о том, опасается ли Россия за возврат своего кредита Каракасу.

Читайте также:  "Империя зла" - это Россия или же "глобальная империя"?

По теме:

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.80
 68.29
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стабильность продолжится
Болгария объявила двух российских дипломатов персонами нон грата
Людоедское государство ..
«Попутал берега»- Верховный Атаман Долуда
Ходорковский от безысходности взялся за Жукова
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх