Кремль обеспокоен влиянием разговоров о санкциях на энергопроекты


Власти России обеспокоены тем, что дискуссии по поводу новых санкций против РФ, предложенных США, могут отразиться на крупных энергетических проектах, реализуемых Россией вместе с европейскими партнёрами, заявил 24 июля представитель Кремля Дмитрий Песков.

Однако он отметил, что рано говорить об ответе Москвы на ограничения, нужно на них посмотреть. Белый дом заявил 23 июля, что президент США Дональд Трамп готов ужесточить санкции в отношении России.

Это вызвало обеспокоенность в Германии, где пригрозили принять ответные меры против США, если новые ограничения в конечном итоге затронут немецкие фирмы, например, участвующие в проекте Nord Stream 2.

Песков отметил, комментируя вопрос по этому газопроводу, что РФ и европейские партнеры придают большое значение завершению его строительства и считают меры США контрпродуктивными, в том числе и вредящими связям РФ и США. Пронедра ранее сообщали, что, по неофициальным данным, Германия призвала усилить санкции против РФ из-за турбин Siemens.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Основные законы, которые регулируют права медицинских работников на вызове
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх