Кремль: обвинения Минска из-за создания приграничных зон беспочвенны


В Кремле заявили, что Москва не нарушила никаких международных обязательств решением о создании приграничных зон на государственной границе с Беларусью.

В пресс-службе Администрации российского президента отметили, что ассоциировать такие меры с нарушением международных договоров нельзя. Российские власти призвали Минск решать экономические споры путём переговоров. В Москве рассчитывают, что фигурирующий в двусторонней повестке дня набор разногласий можно будет урегулировать путём таких переговоров.

В Кремле добавили, что Москва продолжает помогать Минску в экономических и политических вопросах. На данный момент белорусским партнёрам выделено более 6 млрд долларов кредитов, и такая кредитная нагрузка является дополнительной для бюджета РФ.

Пронедра ранее писали, что Александр Лукашенко, президент Беларуси, обвинил Москву в нарушении межгосударственного соглашения об открытой границе. По его мнению, Договор о дружбе стран, заключённый в 1995 году, подразумевает открытую границу.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.71
 70.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Политолог указал на слабые места «неуязвимой» армии США
Чем Советская власть отличается от нынешней
Кооператив «Архангельская клюква» развивает экономику малых поселений (ФОТО)
В «Единой России» проведут обсуждение нового порядка медосмотра для водителей
При нашем олигархическом капитализме никакой промышленно-технический прогресс невозможен
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх